Цукини фаршированные по-Лигурийски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цуккини | 4 шт |
Хлеб | 200 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Тунец | 1 бан. |
Анчоусы | 4 шт |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Пармезан | 1 горст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Майоран | 3 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
В Италии очень популярны блюда из цукини. Как и любой продукт, цукини особенно хороши в сезон. Весной с молодыми цукини в разных регионах Италии готовятся различные пироги, запеканки, весенние паста, ризотто и даже пицца. Один из традиционных рецептов с цукини родом из Лигурии я и предлагаю вам попробовать. |
Подготовить продукты: каперсы промыть от соли и обсушить, анчоусы промокнуть от излишков масла, слить сок из консервы с тунцом. С хлеба срезать корки и нарезать мякиш на мелкие кусочки. Вымыть цукини.
Целые цукини бланшировать в кипящей подсоленной воде около 10 минут. Слить воду, остудить.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать ему хорошо пропитаться.
У остывших цукини срезать концы, выбрать ложкой мякоть и измельчить ее. Мелко нарезать лук и анчоусы.
На разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить лук, добавить мякоть цукини, обжарить вместе, добавить анчоусы и перемешать.
Смешать в блендере замоченный в молоке хлеб, тунец, горсть кедровых орехов и каперсы.
Полученную смесь из блендера смешать с содержимым сковороды, добавить яйцо, тертый пармезан, майоран, все перемешать, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Начинить полученной смесью половинки цукини, посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 С. Запекать цукини в духовке в жаропрочной форме смазанной оливковым маслом около 25-30 минут.
Цукини перед подачей остудить около 5 минут, посыпать свежим пармезаном и подавать.