Шарики из риса с кунжутом, миндалем и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:37:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 130 г |
Вода | 225 мл |
Кунжут | 30 г |
Миндаль | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 15 г |
Соль | ч. л. |
Входящие в состав шариков миндаль, кунжут и зеленый лук придают неповторимый аромат и вкус этому блюду. Никогда раньше я бы не подумала, что рис так здорово сочетается с орехами! Но, попробовав первый раз это блюдо, просто влюбилась в него! В процессе готовки стоит такой аромат! |
Для этого блюда отлично подходит коричневый рис фирмы "Мистраль". Я вообще давно уже готовлю только коричневый, бурый или дикий рис, причем разных фирм-изготовителей. Но "мистралевский" купила первый раз. Почему я его не покупала раньше? Не знаю. Но он оказался намного вкуснее, чем весь тот, что я покупала раньше. Это - не реклама фирмы, а правда! Так что теперь только"Мистраль"!
Рис залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 25 минут. За это время вся вода впитывается-выпарива ется.
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
Измельчить миндаль в блендере (желательно предварительно очистив его, для чего залить миндаль на 10 минут кипятком, а потом буквально на 2 минуты залить холодной водой).
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Готовый ТЕПЛЫЙ рис перемешать с миндалем, кунжутом и зеленым луком. Уже после добавления миндаля стоял такой аромат! А уж о кунжуте и говорить не приходится. Я не выдержала и попробовала эту массу. Как это вкусно! Посолить и оставить на 10 минут в покое.
Для того, чтобы приготовить шарики, понадобится маленькая чашка и пищевая пленка. Пленкой выстелить чашку изнутри.
Слегка сбрызнуть пленку водой и наполнить ОЧЕНЬ ПЛОТНО рисом.
Теперь собрать пленку в пучок, будто хотим завязать хвостик, и скрутить так, чтобы внутри не осталось воздуха. Другой рукой тем временем придать рисовой массе форму шарика. Это только на словах замудрено, поверьте, на деле все очень просто.
Таким образом накрутить шарики. Их получится примерно 10 штук. У меня было 8 штук, но они крупноватые, можно чуть поменьше сделать.
Можно не возиться с шариками, а просто оставить рис в привычном рассыпчатом виде.
Вот и все! Блюдо готово. Приятного аппетита!