- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:38
Соевый соус | 2 ст. л. |
Спаржа | 200 г |
Лук-шалот | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Если вы любите спаржу, то эта легкая закуска должна вам понравиться. Готовится быстро. Вкусно и полезно. |
Закуска из спаржи и карамелизированного лука
Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.
Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.
Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.
Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.
Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная.
Поститесь с удовольствием!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36169-zakuska-iz-sparzhi-i-karamelizirovannogo-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.