- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Спаржа 200 г
Лук-шалот 200 г
Масло растительное 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Смесь перцев по вкусу
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите спаржу, то эта легкая закуска должна вам понравиться. Готовится быстро. Вкусно и полезно.

Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.

Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.

Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.

Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.

Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.

Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная.

Поститесь с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36169-zakuska-iz-sparzhi-i-karamelizirovannogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.