Закуска из спаржи и карамелизированного лука

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:38:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Спаржа ![]() |
200 г |
Лук-шалот ![]() |
200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Если вы любите спаржу, то эта легкая закуска должна вам понравиться. Готовится быстро. Вкусно и полезно. |
Спаржу (у меня замороженная) кладём в кипящую воду, бланшируем 2 минуты, сливаем, заливаем холодной водой. Откидываем на дуршлаг.
Берём лук-шалот или мелкий репчатый лук, чистим и обжариваем до румяности на растительном масле, постоянно встряхивая сковороду.
Берём сладкий соевый соус Kikkoman, добавляем яблочный уксус и сухой порошок имбиря.
Заливаем заправкой на основе соевого соуса обжаренный лук и тушим, помешивая, 5 минут до выпаривания соуса.
Кладём к луку варёную спаржу, аккуратно перемешиваем, огонь отключаем, оставляем настояться пару минут.
Закуску можно подавать сразу, посыпав свежемолотой смесью перцев и белым кунжутом, хотя она вкусна и холодная.
Поститесь с удовольствием!