Закуска на сельдерее
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:38:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Брокколи | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить очень вкусную, сытную, полезную и постную закуску на черешковом сельдерее. Очень ярко смотрится на столе, сразу поднимает аппетит и настроение! Сам паштет из фасоли, брокколи и печенного перца невероятно вкусен, отлично идет в качестве намазки на любимый хлебушек. |
Красный сладкий перец запечь в духовке при 190 градусах, 35 минут. Очистить от кожицы, слегка присолить и порезать небольшими кубиками.
Лук почистить и порезать полукольцами
Подготовить готовую отварную фасоль, и разморозить брокколи.
Фасоль можно взять и консервированную в банке, я фасоль обычно отвариваю в скороварке, сразу целую пачку, разделяю на порции и замораживаю. При необходимости размораживаю и использую.
Лук обжарить на оливковом масле, с добавлением паприки до появления золотистого цвета.
Добавить к луку брокколи и фасоль, обжарить. Слегка посолить.
После обжарки, полить 1 столовой ложкой соевого соуса "Киккоман"
При помощи блендера пюрировать овощи. После чего добавить печеный сладкий перец порезанный небольшими кусочками и хорошо перемешать.
Сельдерей вымыть, обсушить, порезать брусочками, выложить в него овощной паштет, украсить веточкой укропа и подавать к столу.