- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Бальзамик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это испанский салат из сладкого перца, испеченного на углях или в духовке. У него сладковатый, насыщенный, но не резкий вкус. Готовится очень просто и подходит как аккомпанемент к мясным и рыбным BBQ-блюдам. Это прекрасная легкая закуска в жаркий летний день!

Закуска "Соронголло" из печеных перцев

Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут.

Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копченый привкус даст только приготовление на углях.

Перцы следует очистить от обуглившейся шкурки (можно их подержать в закрытом пакете до остывания, тогда этот процесс пойдет быстрее). Удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиками, брусочками или длинными полосками.

Для соуса приготовить томатное пюре (ошпарить помидоры, снять кожицу, пробить блендером). Петрушку и лук измельчить, чеснок растереть, смешать с пюре. Добавить масло, бальзамический уксус. Вместо соли использовать соевый соус, который оттенит привкус дымка. По желанию можно добавить щепотку сахара.

Смешать нарезанные перцы с приготовленным соусом. Если закуска настоится в холодильнике, она станет еще ароматнее и вкуснее.

Подавать соронголло как самостоятельную закуску с хрустящим поджаренным лавашом или питой, посыпав зеленым луком.

P.S. Запеченный перец - очень популярный ингредиент в южной кухне. Так, он входит в состав популярного "шопского салата", традиционного блюда еврейской кухни "мухаммара", болгарского "чушка бюрек", грузинского "аджапсандали". Печеный перец прекрасно сочетается с фетой или брынзой. На мой вкус, соронголло готовится наиболее просто и идеально подходит к мясным блюдам. Приятного аппетита и летнего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36172-zakuska-quotsorongolloquot-iz-pechenyih-percev.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.