- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 500 г
Бекон 70-100 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Сыр твердый 100 г
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо!

Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.

Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Бекон нарезать полосками.

Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.

Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Сыр нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.

Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.

Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36176-baklazhanyi-quotzhar-pticaquot-zapechyonnyie-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.