Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 500 г |
Бекон | 70-100 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень быстрое и простое в приготовлении, а самое главное, вкусное блюдо! |
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.