Баклажаны, запечённые с томатами, под сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:39:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 215 г |
Помидор | 180 г |
Базилик | 7 шт |
Сыр мягкий | 130 г |
Соль | по вкусу |
Изначально я желала готовить баклажаны на гриле, но на улице было пасмурно, поэтому решено было приготовить овощи в духовке. Закуска вышла очень ароматной, очень сырной, вкусной! Если на улице дождь, не нужно отчаиваться! Приятного аппетита, АА. |
- Баклажаны тщательно промыть, нарезать на кружочки, посыпать солью и выложить на противень.
- Сыр нарезать достаточно тонко, вырезать кружки, уложить на баклажаны.
- Базилик покрошить, часть выложить на сыр.
- Томаты промыть, нарезать кружками, выложить на сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Оставшиеся сырные обрезки мелко покрошить, смешать с базиликом, засыпать томаты.
- Запекать баклажаны при той же температуре 15 минут.
Приятного аппетита, АА.