Конвертики из лаваша с овощами в кисло-сладком соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:39:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сыр твердый | 2 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Предлагаю один из вариантов конвертиков из армянского лаваша, начинкой которого являются обжаренные овощи, затем заправленные кисло-сладким соусом... чем-то по вкусу напоминает лечо... очень вкусно! А особую изюминку блюду придает то, что конвертик как бы запечатывается сыром, и при жарке на сковороде или на природе на гриле получается вкусная хрустящая корочка! |

Для начинки нам понадобятся 2 помидора, 2 болгарских перца и 1 репчатый лук среднего размера (из расчета на 2 порции).

Нарежем овощи на небольшие кусочки.

Обжарим на растительном масле, сначала они выпустят сок, но надо добиться, чтобы влага испарилась в сковороде, периодически изх перемешиваем во время жарки... это займет минут 15.

Затем в обжаренные овощи добавим 3 ст. л. кисло-сладкого соуса от ТМ "Blue Dragon", посолим и поперчим по вкусу.

Для приготовления 1 конвертика нам понадобится 1/4 армянского лаваша, по центру выкладываем начинку.

Сворачиваем верхнюю и нижнюю стороны лаваша к центру.

Затем образовавшиеся концы вставляем друг в друга - получился конвертик.

Сверху, для закрепления "конструкции", кладем кусочек сыра. Он придаст приятный сырный вкус конвертику и от него получится хрустящая корочка.

Обжарим на сковороде с растительным маслом с 2х сторон или на гриле конвертики до образования светло-коричневой корочки.

Все готово!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...