- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морковный дип с чипсами из питы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:40
Морковь | 300 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Йогурт | 140 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Пита | 4 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, легкая и бюджетная закуска к аперитиву. Запеченные чипсы из питы гораздо менее калорийны, чем магазинные. |
Морковный дип с чипсами из питы
Ингредиенты.
1. Отварить морковь до готовности.
2. Питу разрезать на две части.
3. Каждую часть порезать на треугольники, выложить на противень, щедро полить подсолнечным маслом (примерно 4 ложки), посыпать смесью прованских трав и готовить в духовке при 180С 10-12 минут, чтобы чипсы приобрели золотистый цвет и стали хрустящими.
4. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить мелко рубленный чеснок со специями 40 секунд. У чеснока лучше удалять "злость", тогда его вкус и запах не будет таким резким.
5. Можно использовать молотые специи, но дип будет намного ароматнее, если вы возьмете специи в зернах, обжарите их на сухой сковороде 1 минуту, а потом смелете в порошок в ступке.
6. Прокрутить в блендере готовую морковь, с чесноком, специями, рубленным кориандром и йогуртом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
7. Подавать с чипсами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36189-morkovnyiy-dip-s-chipsami-iz-pityi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.