Морковный дип с чипсами из питы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:40:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Морковь | 300 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Йогурт | 140 мл |
Кинза | 1 пуч. |
Пита | 4 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, легкая и бюджетная закуска к аперитиву. Запеченные чипсы из питы гораздо менее калорийны, чем магазинные. |
Ингредиенты.
1. Отварить морковь до готовности.
2. Питу разрезать на две части.
3. Каждую часть порезать на треугольники, выложить на противень, щедро полить подсолнечным маслом (примерно 4 ложки), посыпать смесью прованских трав и готовить в духовке при 180С 10-12 минут, чтобы чипсы приобрели золотистый цвет и стали хрустящими.
4. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить мелко рубленный чеснок со специями 40 секунд. У чеснока лучше удалять "злость", тогда его вкус и запах не будет таким резким.
5. Можно использовать молотые специи, но дип будет намного ароматнее, если вы возьмете специи в зернах, обжарите их на сухой сковороде 1 минуту, а потом смелете в порошок в ступке.
6. Прокрутить в блендере готовую морковь, с чесноком, специями, рубленным кориандром и йогуртом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
7. Подавать с чипсами.