- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный дип с чипсами из питы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Масло подсолнечное 6 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Йогурт 140 мл
Кинза 1 пуч.
Пита 4 шт
Смесь специй 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, легкая и бюджетная закуска к аперитиву. Запеченные чипсы из питы гораздо менее калорийны, чем магазинные.

Морковный дип с чипсами из питы

Ингредиенты.

1. Отварить морковь до готовности.

2. Питу разрезать на две части.

3. Каждую часть порезать на треугольники, выложить на противень, щедро полить подсолнечным маслом (примерно 4 ложки), посыпать смесью прованских трав и готовить в духовке при 180С 10-12 минут, чтобы чипсы приобрели золотистый цвет и стали хрустящими.

4. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить мелко рубленный чеснок со специями 40 секунд. У чеснока лучше удалять "злость", тогда его вкус и запах не будет таким резким.

5. Можно использовать молотые специи, но дип будет намного ароматнее, если вы возьмете специи в зернах, обжарите их на сухой сковороде 1 минуту, а потом смелете в порошок в ступке.

6. Прокрутить в блендере готовую морковь, с чесноком, специями, рубленным кориандром и йогуртом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

7. Подавать с чипсами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36189-morkovnyiy-dip-s-chipsami-iz-pityi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.