- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из баклажанов и кабачков

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Помидор 5 шт
Сыр полутвердый 300 г
Баклажан 2 шт
Кабачок 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают. Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Для соуса мы используем лук, чеснок.

Помидоры.

И специи.

Лук режем мелко.

Чеснок тоже мелко.

Помидоры очищаем от шкурки.

Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.

Баклажаны и кабачки моем.

Баклажаны режем на слайсы.

А затем соломкой.

Кладем в миску с холодной подсоленной водой.

Кабачок такой же соломкой.

Баклажаны кладем на сковородку.

И доводим почти до готовности. Остужаем.

Поступаем также с кабачками.

Вернемся к соусу.

Обжариваем лук с чесноком так, чтобы просто стали мягкими и отдали весь аромат.

К ним помидорчики.

Готовим, пока помидоры не поменяют цвет.

На противень (у меня чугунная сковорода), выкладываем наши овощи, сверху поливаем их ровным слоем соуса, сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180, чтобы сыр расплавился.

И вуаля, приятного аппетита.

Вот как-то так, если овощей много и позволяет противень, можно кабачки и баклажаны класть слоями и проливать соусом.

Кстати, в этом же соусе вкусно приготовить нарезанные сосиски и подать с макаронами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36196-zapekanka-iz-baklazhanov-i-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.