Запеканка из баклажанов и кабачков
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:40:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 5 шт |
Сыр полутвердый | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают. Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром. |
Для соуса мы используем лук, чеснок.
Помидоры.
И специи.
Лук режем мелко.
Чеснок тоже мелко.
Помидоры очищаем от шкурки.
Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.
Баклажаны и кабачки моем.
Баклажаны режем на слайсы.
А затем соломкой.
Кладем в миску с холодной подсоленной водой.
Кабачок такой же соломкой.
Баклажаны кладем на сковородку.
И доводим почти до готовности. Остужаем.
Поступаем также с кабачками.
Вернемся к соусу.
Обжариваем лук с чесноком так, чтобы просто стали мягкими и отдали весь аромат.
К ним помидорчики.
Готовим, пока помидоры не поменяют цвет.
На противень (у меня чугунная сковорода), выкладываем наши овощи, сверху поливаем их ровным слоем соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180, чтобы сыр расплавился.
И вуаля, приятного аппетита.
Вот как-то так, если овощей много и позволяет противень, можно кабачки и баклажаны класть слоями и проливать соусом.
Кстати, в этом же соусе вкусно приготовить нарезанные сосиски и подать с макаронами.