Запеканка из баклажанов и кабачков
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:40:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Помидор ![]() |
5 шт |
Сыр полутвердый ![]() |
300 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Запеканка из баклажанов и кабачков, в моей семье ее обожают. Может быть как закуской, так и основным блюдом или гарниром. |

Для соуса мы используем лук, чеснок.

Помидоры.

И специи.

Лук режем мелко.

Чеснок тоже мелко.

Помидоры очищаем от шкурки.

Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.

Баклажаны и кабачки моем.

Баклажаны режем на слайсы.

А затем соломкой.

Кладем в миску с холодной подсоленной водой.

Кабачок такой же соломкой.

Баклажаны кладем на сковородку.

И доводим почти до готовности. Остужаем.

Поступаем также с кабачками.

Вернемся к соусу.
Обжариваем лук с чесноком так, чтобы просто стали мягкими и отдали весь аромат.

К ним помидорчики.

Готовим, пока помидоры не поменяют цвет.

На противень (у меня чугунная сковорода), выкладываем наши овощи, сверху поливаем их ровным слоем соуса, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 180, чтобы сыр расплавился.

И вуаля, приятного аппетита.
Вот как-то так, если овощей много и позволяет противень, можно кабачки и баклажаны класть слоями и проливать соусом.
Кстати, в этом же соусе вкусно приготовить нарезанные сосиски и подать с макаронами.

Ночью в Москве: 
















































...