- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры, запеченные с кускусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Фета 50 г
Петрушка по вкусу
Миндаль 30 г

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю эксперименты с неизвестными мне ранее крупами. На сегодня это Кускус. И хочу сказать, что работать с ним мне очень понравилось и кушать тоже. Вкус у этого блюда яркий, своеобразный. Мы любим, когда в блюде чувствуются все составляющие, здесь именно этот вариант. Хрустящий миндаль, нежная солененькая фета и мягкие крупинки кускуса. Вкусно!

Помидоры, запеченные с кускусом

Готовим продукты.

Кускус заливаем кипятком (200г).

С помидоров срезаем шапочки, аккуратно вынимаем мякиш, отделяем семена от сока, сок сливаем в запаренный кускус.

Миндаль жарим и мелко рубим ножом.

Мелко рубим петрушку и фету, смешиваем с миндалем и все вмешиваем в распаренный кускус.

Фаршируем наши помидорки, плотненько утрамбовывая начинку, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на 180 град. на 10-15 минут до зарумянивания феты.

Зовем к столу голодное семейство.

У блюда очень яркий вкус. Я не солила кускус, так как фета солененькая.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36201-pomidoryi-zapechennyie-s-kuskusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.