Помидоры, запеченные с кускусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:41:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
| Кус-кус | 100 г |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Фета | 50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Миндаль | 30 г |
| Продолжаю эксперименты с неизвестными мне ранее крупами. На сегодня это Кускус. И хочу сказать, что работать с ним мне очень понравилось и кушать тоже. Вкус у этого блюда яркий, своеобразный. Мы любим, когда в блюде чувствуются все составляющие, здесь именно этот вариант. Хрустящий миндаль, нежная солененькая фета и мягкие крупинки кускуса. Вкусно! |

Готовим продукты.

Кускус заливаем кипятком (200г).

С помидоров срезаем шапочки, аккуратно вынимаем мякиш, отделяем семена от сока, сок сливаем в запаренный кускус.

Миндаль жарим и мелко рубим ножом.

Мелко рубим петрушку и фету, смешиваем с миндалем и все вмешиваем в распаренный кускус.

Фаршируем наши помидорки, плотненько утрамбовывая начинку, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на 180 град. на 10-15 минут до зарумянивания феты.

Зовем к столу голодное семейство.

У блюда очень яркий вкус. Я не солила кускус, так как фета солененькая.

Приятного аппетита.
![]()

Вечером в Москве: 















































...