Помидоры, запеченные с кускусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Кус-кус | 100 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фета | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Миндаль | 30 г |
Продолжаю эксперименты с неизвестными мне ранее крупами. На сегодня это Кускус. И хочу сказать, что работать с ним мне очень понравилось и кушать тоже. Вкус у этого блюда яркий, своеобразный. Мы любим, когда в блюде чувствуются все составляющие, здесь именно этот вариант. Хрустящий миндаль, нежная солененькая фета и мягкие крупинки кускуса. Вкусно! |
Готовим продукты.
Кускус заливаем кипятком (200г).
С помидоров срезаем шапочки, аккуратно вынимаем мякиш, отделяем семена от сока, сок сливаем в запаренный кускус.
Миндаль жарим и мелко рубим ножом.
Мелко рубим петрушку и фету, смешиваем с миндалем и все вмешиваем в распаренный кускус.
Фаршируем наши помидорки, плотненько утрамбовывая начинку, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и ставим запекаться в духовку на 180 град. на 10-15 минут до зарумянивания феты.
Зовем к столу голодное семейство.
У блюда очень яркий вкус. Я не солила кускус, так как фета солененькая.
Приятного аппетита.