Шарики из красной фасоли в рисе

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 20 мл |
Рис | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Лимон | шт |
Мне очень понравились мясные ежики по рецептам поварят, но так как начался Великий пост, я решила сделать для себя и мужа постных ежиков. Кому интересно, заходите посмотреть |
Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов
Отварить до полуготовности
В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.
Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.
Выкложить шарики в пароварку или мультиварку и готовить на пару 40 минут. Так как рис заранее я не замачивала (что указано в рецептах поварят), во время готовки несколько раз каждую тефтельку поливала по чайной ложке воды.
Сразу сняла пробу и съела один шарик. Рис замечательно пропарился и без предварительного замачивания.
На шарики выдавить сок лимона и по капле острого табаско. Шарики получились мягкие, нежные, с ароматом чесночка.