Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 120 |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 5 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 дол. |
Орехи | 2 ст. л. |
Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно. |
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.
Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.
На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.
Доброго Вам Поста!