Овощи, фаршированные гречкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:41:23 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 120 |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец зеленый | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
5 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 дол. |
Орехи ![]() |
2 ст. л. |
| Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно. |

Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.

Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.

Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.

Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.

На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.
![]()
![]()
Доброго Вам Поста!

Вечером в Москве: 
















































...