Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:41:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 6 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Чеснок ![]() |
7 зуб. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Майонез | 200 мл |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант. |

Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части.

Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»).

Чем мельче орехи, тем лучше.

Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше.

Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку.

Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество.

Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись».
Всё, можно кушать!

Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой.

Ночью в Москве: 
















































...