- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Чеснок 7 зуб.
Кинза 1 пуч.
Майонез 200 мл
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант.

Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком

Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части.

Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»).

Чем мельче орехи, тем лучше.

Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше.

Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку.

Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество.

Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись».

Всё, можно кушать!

Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36202-baklazhanyi-lodochki--s-orehami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.