- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:41
Баклажан | 6 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Чеснок | 7 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Майонез | 200 мл |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо, которое порадует всех любителей баклажанов! Можно приготовить и постный его вариант. |
Баклажаны-лодочки с орехами и чесноком
Баклажаны нарезать лодочками и обжарить. Я разрезаю баклажан вдоль на три части.
Приготовить орехово-чесночную смесь: орехи измельчить (я для этого использую мельничку «Мулинекс»).
Чем мельче орехи, тем лучше.
Чеснок измельчить прессом для чеснока (чеснокодавкой :) ), добавить в орехи. Кстати, количество чеснока берите по вкусу – кто-то любит поменьше, кто-то побольше.
Мелко нарезать кинзу, добавить к орехам и чесноку.
Добавить майонез, всё перемешать до такой консистенции, чтобы можно было легко распределять по баклажанам. Майонез тоже берите по вкусу, можете увеличить или уменьшить его количество.
Намазать баклажаны, сложить в кастрюлю или контейнер. Им лучше постоять в холодильнике несколько часов, чтобы «настоялись».
Всё, можно кушать!
Кстати, есть возможность сделать это блюдо постным – вместо майонеза можно использовать оливковое или любое другое растительное масло. Тоже будет вкусно, но консистенция смеси будет немножко другой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36202-baklazhanyi-lodochki--s-orehami-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.