Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:41:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 300 г |
Масло сливочное | 250 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Самый музыкальный продукт - это, конечно, ФА-СОЛЬ. Из нее я и приготовила эту скрипку. Почему, вы спросите, одна струна? Существует мнение, что Паганини играл даже на одной струне. Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел, Я не то, чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то, чтобы от скуки, я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться, чего ее беречь. Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. Б. Окуджава На конкурс "Кулинарная гамма вкусов" |
К сожалению, не было в магазине красной фасоли, купила белую, честно говоря, не думала, что решусь делать из фасоли форму скрипки. Красная смотрелась бы лучше.
Отвариваем фасоль в небольшом количестве воды,разминаем ее толкушкой или в блендере и охлаждаем.
В пюре добавляем размягченное сливочное масло, чтобы получилась эластичная масса, вымешиваем ее и укладываем на тарелку, придавая форму скрипки.
Для начинки мелко режем зелень и выкладываем ее на первый слой.
Сверху еще один слой фасоли с маслом. И в холодильник, чтобы все охладилось.
Приятного аппетита!!!