- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Масло сливочное 250 г
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самый музыкальный продукт - это, конечно, ФА-СОЛЬ. Из нее я и приготовила эту скрипку. Почему, вы спросите, одна струна? Существует мнение, что Паганини играл даже на одной струне. Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел, Я не то, чтоб любопытствовал - я по небу летел. Я не то, чтобы от скуки, я надеялся понять, Как умеют эти руки эти звуки извлекать Из какой-то деревяшки, из каких-то бледных жил, Из какой-то там фантазии, которой он служил. А еще ведь надо в душу к нам проникнуть и поджечь. А чего с ней церемониться, чего ее беречь. Счастлив дом, где пенье скрипки наставляет нас на путь. И вселяет в нас надежду; остальное - как-нибудь. Счастлив инструмент, прижатый к угловатому плечу, По чьему благословению я по небу лечу. Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остер, Музыкант, соорудивший из души моей костер. А душа, уж это точно, ежели обожжена, Справедливей, милосерднее и праведней она. Б. Окуджава На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Фасоль с начинкой из зелени "Скрипка Паганини"

К сожалению, не было в магазине красной фасоли, купила белую, честно говоря, не думала, что решусь делать из фасоли форму скрипки. Красная смотрелась бы лучше.

Отвариваем фасоль в небольшом количестве воды,разминаем ее толкушкой или в блендере и охлаждаем.

В пюре добавляем размягченное сливочное масло, чтобы получилась эластичная масса, вымешиваем ее и укладываем на тарелку, придавая форму скрипки.

Для начинки мелко режем зелень и выкладываем ее на первый слой.

Сверху еще один слой фасоли с маслом. И в холодильник, чтобы все охладилось.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36203-fasol-s-nachinkoy-iz-zeleni-skripka-paganini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.