- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощи в пикантном морковном соусе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 100 мл
Цуккини 100 г
Брокколи 100 г
Капуста цветная 100 г
Бадьян 1 шт
Корица 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки 50 мл
Пармезан 1 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир.

Овощи в пикантном морковном соусе

Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки.

Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона.

Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.

Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем.

Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия.

Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту.

Бланшируем овощи пару минут в кипятке.

Откидываем на дуршлаг.

Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.

Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне.

Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36214-ovoschi-v-pikantnom-morkovnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.