Овощи в пикантном морковном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:42:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый ![]() |
100 мл |
| Цуккини | 100 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
Капуста цветная ![]() |
100 г |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сливки ![]() |
50 мл |
Пармезан ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир. |

Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки.

Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.

Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона.
Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.

Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем.

Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия.
Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту.
Бланшируем овощи пару минут в кипятке.
Откидываем на дуршлаг.

Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.

Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне.

Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...