Овощи в пикантном морковном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сок свежевыжатый | 100 мл |
Цуккини | 100 г |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 100 г |
Бадьян | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Пармезан | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Таким образом можно приготовить любые ваши любимые овощи. Попробуйте, возможно, вам это очень понравится. Блюдо универсально, можно есть горячим и холодным, как закуску и как гарнир. |
Морковь моем, чистим, режем, получаем сок с помощью соковыжималки.
Переливаем морковный сок в сотейник или глубокую сковороду, кладём палочку корицы и звёздочку бадьяна.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Выдавливаем сок лимона.
Ставим увариваться на медленном огне около 10 минут.
Добавляем сливки, тёртый пармезан, перемешиваем.
Берём любые любимые овощи. У меня брокколи и цветная капуста (замороженные) и цуккини. Цуккини режем кружочками, капусту разбираем на соцветия.
Можно брать болгарский перец, брюссельскую капусту.
Бланшируем овощи пару минут в кипятке.
Откидываем на дуршлаг.
Кладём овощи в морковный соус, перемешиваем.
Прогреваем овощи в соусе 2 минуты на медленном огне.
Эти овощи можно подать как горячую или холодную закуску, а можно и как гарнир.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!