Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:42:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Баклажан | 5 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Вода | 500 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Уксус | 100 мл |
| Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт! |

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам

Немного присолить и дать им полежать несколько минут

Зелень крупно нарезать

Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови

Выложить слой баклажанов в эмалированную посуду и посыпать зеленью

Сверху посыпать тертой морковью

Выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше, если любите острое. Повторить все тоже самое со всеми оставшимися баклажанами

Затем закипятить воду, всыпать туда сахар, соль ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли) и влить уксус. Размешать и залить маринадом баклажаны. Поставить под гнет. Когда остынут, гнет убрать, закрыть крышкой посуду и поставить в холодильник
На следующий день наши ""Летние" баклажаны готовы!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...