Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Баклажан | 5 шт |
Морковь | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 7 зуб. |
Вода | 500 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Уксус | 100 мл |
Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт! |
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам
Немного присолить и дать им полежать несколько минут
Зелень крупно нарезать
Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились
Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови
Выложить слой баклажанов в эмалированную посуду и посыпать зеленью
Сверху посыпать тертой морковью
Выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше, если любите острое. Повторить все тоже самое со всеми оставшимися баклажанами
Затем закипятить воду, всыпать туда сахар, соль ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли) и влить уксус. Размешать и залить маринадом баклажаны. Поставить под гнет. Когда остынут, гнет убрать, закрыть крышкой посуду и поставить в холодильник
На следующий день наши ""Летние" баклажаны готовы!
Приятного аппетита!