Рулетики из баклажан
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Орехи грецкие | 100 г |
Соль | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Вкусная и полезная овощная закуска сочетающая в себе сладкие и соленый вкус. |
Готовим начинку. Моем и чистим морковь. Затем натираем ее на мелкой терке.
Очищенные грецкие орехи мелко рубим и измельчаем в блендере. Добавляем все к моркови, заправляем майонезом (или йогуртом с приправами для боллее ярко выраженного вкуса), перчим и отставляем в сторону.
Баклажаны моем, решем на тонкие ломтики - толщиной примерно пол-сантиметра. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Следим чтобы не пережарились - иначе станут ломкимим и рулетики не выйдут. Складываем все на отдельную тарелочку и даем стечь лишнему маслу.
Теперь берем каждый обжаренный ломтик баклажана и наносим на него начинку слоем примерно пол-сантиметра, сворачиваем в рулетик и складываем на тарелку, "швом" вниз - чтобы не развернулся. проделываем это с оставшимися заготовками. Есть можно сразу, но лучше дать настоятся в холодильнике, чтобы все продукты пропитались вкусами друг друга