- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 шт
Морковь 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Чеснок 7 зуб.
Вода 500 мл
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 100 г
Уксус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт!

Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам

Немного присолить и дать им полежать несколько минут

Зелень крупно нарезать

Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились

Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови

Выложить слой баклажанов в эмалированную посуду и посыпать зеленью

Сверху посыпать тертой морковью

Выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше, если любите острое. Повторить все тоже самое со всеми оставшимися баклажанами

Затем закипятить воду, всыпать туда сахар, соль ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли) и влить уксус. Размешать и залить маринадом баклажаны. Поставить под гнет. Когда остынут, гнет убрать, закрыть крышкой посуду и поставить в холодильник

На следующий день наши ""Летние" баклажаны готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36215-baklazhanyi-quotletoquot-s-morkovyu-i-zelenyu-v-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.