- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чипсы из баклажана (баклажановые чипсы)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Уксус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соус 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус!

Чипсы из баклажана (баклажановые чипсы)

Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.

Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.

В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!

На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.

Далее смочим дольки баклажана в маринаде.

И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.

На противень постелем бумагу для выпекания.

Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.

Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!

Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от "Blue Dragon"

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36219-chipsyi-iz-baklazhana-baklazhanovyie-chipsyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.