Чипсы из баклажана (баклажановые чипсы)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соус | 5 ст. л. |
Баклажановые чипсы можно приготовить и дома, а можно и на природе. Они получатся вкусные, если их подержать в специальном маринаде примерно 12 часов. Они, конечно, не такие калорийные, как картофельные. А есть их можно просто так, а еще вкуснее, макая в любимый соус! |
Для приготовления маринада нам понадобится оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар.
Первым делом смешаем 3 ст. л. оливковое масла и 3 ст. л. бальзамического уксуса.
В полученную смесь добавим 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли, перемешаем, маринад готов!
На это количество маринада уйдет 1 довольно крупный баклажан, его необходимо нарезать на дольки толщиной не более 1 мм.
Далее смочим дольки баклажана в маринаде.
И оставим в маринаде на ~12 часов (ночь) под пищевой пленкой в холодильнике.
На противень постелем бумагу для выпекания.
Затем выложим наши будущие чипсы. Если вы будете готовить их на природе, то готовятся они на углях на мелкой решетке. Противень поставим в разогретую до 150 град. духовку примерно на 35-40 минут. Тут надо ориентироваться на свойства вашей плиты. Чипсы не должны оставаться влажными, надо не упустить момент, чтобы они не сгорели и не почернели.
Вот так выглядят готовые баклажановые чипсы!
Их можно есть и так, а можно, макая в любимый соус, у меня это кисло-сладкий соус от "Blue Dragon"
Приятного аппетита!