Чечевичные лепешки с салатом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Огурец | 3 шт |
Салат | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Фасоль | стак. |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сок томатный | 50 мл |
Чечевица | стак. |
Молоко соевое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Для тех, кто любит остренькое. Чечевичные лепешки со свежей и острой начинкой. |
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре, затем вливаем томатный сок, солим, вводим обойную муку.
Замешиваем тесто, оно должно отлипать от рук, если обойной муки не хватит, то можно добавить еще 1-2 ст. л муки высшего сорта. Тесто делим на 10 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатываем из каждого кусочка тонкую лепешку.
Сухую чистую сковороду разогреваем и обжариваем наши лепешки с каждой стороны по несколько секунд. Готовые лепешки выкладываем на влажное полотенце, сверху тоже накрываем влажным полотенцем, даем остыть.
Фасоль отвариваем до готовности, из авокадо извлекаем мякоть и поливаем его столовой ложкой лимонного сока.
Авокадо, фасоль, горчицу, чеснок и соевый напиток выкладываем в измельчитель, солим и готовим пасту. Если молока взять больше, то получится более жидкий соус, который отлично подойдет для заправки салатов.
Салат Айсберг промываем и рвем листья на кусочки. Огурцы моем и режем пластинками. Укроп моем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем.
Берем нашу лепешку, на нее выкладываем листья салата, огурцы, намазываем фасолевый соус, посыпаем укропом, затем укладываем перышки зеленого лука.
Сворачиваем лепешку и с удовольствием кушаем.
Сочетание свежих огурцов, сладковатого свежего салата и острой заправки получается просто отличным.