Баклажаны "Джонка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:42:54 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Баклажан | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй - постепенный переход вкусов от сладкого до горчинки. |
Берем продукты для приготовления.
Баклажаны разрезаем поперек, затем на длинные треугольные полоски, обмакиваем во взбитом яйце.
Затем обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный зелёный лук, имбирь, чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
Вливаем бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавляем по вкусу сахар, соль, выкладываем баклажаны и готовим еще 3 минуты.
Добавляем крахмал и перчик, вливаем кунжутное масло, перемешиваем - и блюдо готово! Приятного аппетита!