Баклажаны "Джонка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:42:54 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй - постепенный переход вкусов от сладкого до горчинки. |

Берем продукты для приготовления.

Баклажаны разрезаем поперек, затем на длинные треугольные полоски, обмакиваем во взбитом яйце.

Затем обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный зелёный лук, имбирь, чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавляем по вкусу сахар, соль, выкладываем баклажаны и готовим еще 3 минуты.

Добавляем крахмал и перчик, вливаем кунжутное масло, перемешиваем - и блюдо готово! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...