- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкая пахлава

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:09


Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 1 шт.
Соль 5 гр
Сливочное масло 250 гр
Сахарная пудра 300 гр
Пшеничная мука 1 кг
Корица 1 чайн.л.
Грецкие орехи 300 гр
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мёд 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Восточная сладость с медовым сиропом и нотками корицы!

Турецкая пахлава

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков). Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло. Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3622-tureckaya-pahlava.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.