Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков). Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло. Каждый шарик нужно раскатать очень-очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!