- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны "Джонка"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук зеленый 2 шт
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Бульон 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Баклажаны в ароматном сладком соусе с особенным набором специй - постепенный переход вкусов от сладкого до горчинки.

Баклажаны "Джонка"

Берем продукты для приготовления.

Баклажаны разрезаем поперек, затем на длинные треугольные полоски, обмакиваем во взбитом яйце.

Затем обваливаем в муке и жарим со всех сторон до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный зелёный лук, имбирь, чеснок, обжариваем 1-2 минуты.

Вливаем бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавляем по вкусу сахар, соль, выкладываем баклажаны и готовим еще 3 минуты.

Добавляем крахмал и перчик, вливаем кунжутное масло, перемешиваем - и блюдо готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36221-baklazhanyi-quotdzhonkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.