- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпинат по-каталонски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 500 г
Постная ветчина 100 г
Кедровые орешки 2 ст. л.
Йогурт 4 ст. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если хочется перекусить, но не объесться, да еще и фигуру не испортить, лучше шпината не придумаешь. Но ведь даже из таких банальных продуктов можно приготовить экзотические блюда. P. S. Уважаемые Кулинары!!! Фотографии к сожалению пока не имеется, но обещаю в ближайшее будущее обязательно вставить))))

Шпинат по-каталонски

Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3 -5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку.

Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.

В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2 -3 минуты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36226-shpinat-po-katalonski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.