Шпинат по-каталонски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:43:41 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Шпинат | 500 г |
Постная ветчина | 100 г |
Кедровые орешки | 2 ст. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Если хочется перекусить, но не объесться, да еще и фигуру не испортить, лучше шпината не придумаешь. Но ведь даже из таких банальных продуктов можно приготовить экзотические блюда. P. S. Уважаемые Кулинары!!! Фотографии к сожалению пока не имеется, но обещаю в ближайшее будущее обязательно вставить)))) |
Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3 -5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку.
Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки.
В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2 -3 минуты.