- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт
Брынза 100 г
Масло подсолнечное 40 мл
Чеснок 1 зуб.
Тимьян по вкусу
Сироп кленовый 1 ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо.

Пряная свёкла, запечённая с брынзой

Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёкле полностью остыть, сохраняем её в фольге до нужного момента.

В день приготовления закуски сделаем заправку: смешаем масло, кленовый сироп, бальзамический уксус, тимьян, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Духовку разогреваем t 220 градусов.

Свёклу очистим и нарежем кружочками. Выложим в посуду с заправкой и хорошенько перемешаем, что б свёкла со всех сторон была покрыта заправкой. Оставим на несколько минут мариноваться.

Брынзу нарежем кубиками или покрошим на произвольные кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем свёклу, сверху-брынзу. Запекаем 15-ть минут в разогретой духовке.

Добавляем половинки грецких орехов и запекаем ещё 5 минут. Закуска готова! За идею огромное спасибо Эдуарду (eduard nasyrov).

Подаём как самостоятельную закуску в горячем или в остывшем виде.

Или на кусочке домашней чиабатты!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36231-pryanaya-svyokla-zapechyonnaya-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.