- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:43
Свекла | 2 шт |
Брынза | 100 г |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо. |
Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёкле полностью остыть, сохраняем её в фольге до нужного момента.
В день приготовления закуски сделаем заправку: смешаем масло, кленовый сироп, бальзамический уксус, тимьян, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Духовку разогреваем t 220 градусов.
Свёклу очистим и нарежем кружочками. Выложим в посуду с заправкой и хорошенько перемешаем, что б свёкла со всех сторон была покрыта заправкой. Оставим на несколько минут мариноваться.
Брынзу нарежем кубиками или покрошим на произвольные кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем свёклу, сверху-брынзу. Запекаем 15-ть минут в разогретой духовке.
Добавляем половинки грецких орехов и запекаем ещё 5 минут. Закуска готова! За идею огромное спасибо Эдуарду (eduard nasyrov).
Подаём как самостоятельную закуску в горячем или в остывшем виде.
Или на кусочке домашней чиабатты!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36231-pryanaya-svyokla-zapechyonnaya-s-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.