Пряная свёкла, запечённая с брынзой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:43:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Брынза | 100 г |
Масло подсолнечное | 40 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо. |
Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёкле полностью остыть, сохраняем её в фольге до нужного момента.
В день приготовления закуски сделаем заправку: смешаем масло, кленовый сироп, бальзамический уксус, тимьян, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Духовку разогреваем t 220 градусов.
Свёклу очистим и нарежем кружочками. Выложим в посуду с заправкой и хорошенько перемешаем, что б свёкла со всех сторон была покрыта заправкой. Оставим на несколько минут мариноваться.
Брынзу нарежем кубиками или покрошим на произвольные кусочки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем свёклу, сверху-брынзу. Запекаем 15-ть минут в разогретой духовке.
Добавляем половинки грецких орехов и запекаем ещё 5 минут. Закуска готова! За идею огромное спасибо Эдуарду (eduard nasyrov).
Подаём как самостоятельную закуску в горячем или в остывшем виде.
Или на кусочке домашней чиабатты!
Приятного аппетита!