Пряная свёкла, запечённая с брынзой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:43:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 2 шт |
| Брынза | 100 г |
Масло подсолнечное ![]() |
40 мл |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Сироп кленовый | 1 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Эта лёгкая закуска удобна тем, что свёклу можно запечь в фольге заранее, а в день подачи понадобиться лишь полчаса, что бы приготовить и сервировать вкусное, красивое и полезное блюдо. |

Заранее запечём свёклу. Духовку разогреваем t 200-205 градусов. В два слоя фольги завернём помытую неочищенную свёклу. Я к свёкле добавила несколько капель бальзамического уксуса, немного растительного масла и зубчик чеснока. Выложим свёклу в фольге в форму для запекания. Запекаем в разогретой духовке в течении двух часов или до готовности свёклы. Дадим свёкле полностью остыть, сохраняем её в фольге до нужного момента.

В день приготовления закуски сделаем заправку: смешаем масло, кленовый сироп, бальзамический уксус, тимьян, перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Духовку разогреваем t 220 градусов.

Свёклу очистим и нарежем кружочками. Выложим в посуду с заправкой и хорошенько перемешаем, что б свёкла со всех сторон была покрыта заправкой. Оставим на несколько минут мариноваться.

Брынзу нарежем кубиками или покрошим на произвольные кусочки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем свёклу, сверху-брынзу. Запекаем 15-ть минут в разогретой духовке.

Добавляем половинки грецких орехов и запекаем ещё 5 минут. Закуска готова! За идею огромное спасибо Эдуарду (eduard nasyrov).
Подаём как самостоятельную закуску в горячем или в остывшем виде.
![]()
Или на кусочке домашней чиабатты!
![]()
Приятного аппетита!
![]()
![]()


Ночью в Москве: 
















































...