- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 400 г
Перец чили 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Миндаль 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать пикантную фасоль. Её можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно добавить в лаваш или тортилью к мясу или рыбе, а можно как закуска к пиву.

Стручковая фасоль с миндалём и чили

Это всё, из чего мы будем готовить.

Если фасоль замороженная - нагрейте её в микроволновке 3 минуты, если свежая - заварите в кипятке минут 5-7.

40 г сливочного масла растопить и добавить в него:

1/4 ч. л. черный перец

1/4 ч. л. чили перец

1/2 стакана молотого миндаля

Жарить, постоянно помешивая, примерно минуту, до румяности.

Добавить:

1/2 стакана овсяных хлопьев

1 ч. л. крупной соли

Перемешать до полного впитывания масла (примерно 1 минуту) и снять с огня.

Добавить уже обработанные 400 г фасоли, хорошо перемешать, дать немного остыть, переложить на тарелку. Можно украсить.

Всё, можно есть. Вкусно и в холодном, и в горячем виде, и даже на следующий день.

Получается в меру остренькое и солоноватое (у меня любят именно так), но степень солёности и остроты можно регулировать на свой вкус.

На здоровье!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36238-struchkovaya-fasol-s-mindalyom-i-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.