Стручковая фасоль с миндалём и чили
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:44:12 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 400 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Миндаль | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю вам попробовать пикантную фасоль. Её можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно добавить в лаваш или тортилью к мясу или рыбе, а можно как закуска к пиву. |
Это всё, из чего мы будем готовить.
Если фасоль замороженная - нагрейте её в микроволновке 3 минуты, если свежая - заварите в кипятке минут 5-7.
40 г сливочного масла растопить и добавить в него:
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. чили перец
1/2 стакана молотого миндаля
Жарить, постоянно помешивая, примерно минуту, до румяности.
Добавить:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. крупной соли
Перемешать до полного впитывания масла (примерно 1 минуту) и снять с огня.
Добавить уже обработанные 400 г фасоли, хорошо перемешать, дать немного остыть, переложить на тарелку. Можно украсить.
Всё, можно есть. Вкусно и в холодном, и в горячем виде, и даже на следующий день.
Получается в меру остренькое и солоноватое (у меня любят именно так), но степень солёности и остроты можно регулировать на свой вкус.
На здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668