Овощи-гриль
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:44:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Грибы | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 125 г |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Готовить овощи - гриль можно на мангале, в духовке или в специальной сковороде. Запеченные таким образом овощи являются отличной закуской или гарниром, не требуют сложных кулинарных умений, и кроме того готовятся очень быстро. |
Ингредиенты:
В отдельной посуде смешиваем растительное масло, соевый соус "Kikkoman", бальзамик, выдавливаем через пресс чеснок, добавить по вкусу - соль, перец.
Овощи нарезаем крупными кольцами. После чего приготовленным соусом полить овощи и грибы. Всё хорошо перемешать.
Перед тем, как жарить противень из духовки нужно застелить фольгой, предварительно смазав его растительным маслом.
Теперь можно выкладывать овощи и грибы. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов.
Овощи - гриль готовы.
Приятного аппетита!!!
Овощи - гриль это супер гарнир для мяса, птицы или рыбы, но вкусны овощи и самостоятельно!