Спринг-роллы с тыквой и рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:44:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
50 г |
| Тыква | 150 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Рисовая бумага | 10 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | пуч. |
| Лето - это пора вкусной и здоровой пищи. В летнюю жару хочется чего-то особенного: свежего и простого, вкусного и низкокалорийного. В японской кухне именно спринг-роллы -то блюдо, которое сочетает в себе эти качества. |

Отмерьте рис. Для этих роллов я использовала рис Японика ТМ Мистраль.

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут, не поднимая крышки.

Вымойте и почистите тыкву, нарежьте кубиками. Потушите в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Добавьте соевый соус и сахар, тщательно размешайте.

Тем временем сварился рис. Снимите его с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Затем перемешайте деревянной лопаточкой легкими режущими движениями снизу вверх и добавьте рисовый уксус. Охладите, но не ставьте в холодильник.

Смешайте рис, тыкву и порезанную петрушку.

Смочите лист рисовой бумаги, окунув его в теплую воду. На упаковке содержится рекомендация : "выдержать 15 секунд", но мне это кажется лишним.

Стряхните лист бумаги от излишка воды и уложите на доску. Пока вы укладываете начинку (мне удобнее это делать рукой), бумага успевает приобрести нужную консистенцию. Сверните ролл в тугой рулет. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Поджарьте в масле. Старайтесь при обжаривании не прислонять роллы друг к другу, они могу склеиваться.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...