- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Острая мексиканская морковка
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:45
Морковь | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом. |
Острая мексиканская морковка
Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
Также можно добавить орегано.
Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
Лучок, кстати, особенно вкусный получается.
Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.
P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.
Буррито с креветками http://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/
Чипотле сальса http://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36249-ostraya-meksikanskaya-morkovka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.