- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая мексиканская морковка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец зеленый 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.

Острая мексиканская морковка

Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.

Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.

Также можно добавить орегано.

Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.

Лучок, кстати, особенно вкусный получается.

Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.

P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.

Буррито с креветками http://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/

Чипотле сальса http://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36249-ostraya-meksikanskaya-morkovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.