Острая мексиканская морковка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:45:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 112 |
Морковь ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Смесь специй | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом. |

Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
Также можно добавить орегано.

Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
Лучок, кстати, особенно вкусный получается.

Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.
P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.
![]()
Буррито с креветками http://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/
Чипотле сальса http://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1
![]()

Ночью в Москве: 
















































...