Маринованный перец со специями
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:45:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец зеленый | 2 кг |
Масло растительное | 65 мл |
Уксус | 65 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Орегано | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Вкусный маринованный перец со специями. Готовится очень просто и легко, а в результате мы получим вкусную закуску, на любой случай. Этот перец можно кушать просто как закуску, также перец можно измельчить блендером и подавать как соус к мясным блюдам. Можно приготовить бутерброд, порезав перец полосками и выложить на ломтик хлеба. Сверху добавить кусочки жареного мяса и немного лук. Также можно выложить на бутерброд яйцо пашот, получится очень вкусно. |
Перец помыть, обсушить, выложить на пергамент. Запекать при t-220 градусов с конвектором, 30 минут. Если нет конвектора, то до коричневых бочков.
Запеченный перец выложить в капроновый судочек.
Накрыть пищевой пленкой, дать постоять 20 минут.
Перец очистить от кожуры, плодоножки и семян.
Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и порубить.
Перец острый мелко порезать.
Смешать в мисочке масло, уксус, соль, приправы, чеснок, перец острый.
Выложить слой запеченного перца в судочек и полить маринадом, чередуем слои.
Накрыть крышкой судочек, оставить при комнатной температуре на 12 часов, охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!