Квашеная капуста за 30-50 минут от Смирнова
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:45:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | 2 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 5 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Приготовление квашеной капусты займет минут 30 + остывание. Состав: уксус, капуста, подсолнечное масло, морковь, чеснок, соль, сахар. Чем дольше стоит тем вкуснее. Этот рецепт создавал 15 лет, пока не остановился на лучшем варианте. Перепробовали все друзья и знакомые. Но почему-то ни у кого не получается как у меня. При опросе выясняю, что приготовление имеет отличие от моего, поэтому и не получается. Попробуйте приготовить сами, но ничего не меняйте в приготовлении (я уже это прошел), для себя можете изменить рецепт (на любителя). Приятного аппетита! |
1) 2 килограмма капусты нарезать как на щи. Уложить в большой таз для перемешивания.
2) 1 средняя головка чеснока - измельчить небольшими кубиками, но только не через пресс. Уложить в большой таз, где лежит капуста, для перемешивания.
3) 5 средних размеров моркови нарезать соломкой по 2-3 см, только не на терке. Уложить в большой таз, где лежит капуста, для перемешивания.
4) Все перемешать и помять, до появления сока.
5) переложить все в посуду для хранения квашеной капусты + рассол.
Как только закипит рассол, влить его в посуду для хранения квашеной капусты, положить гнет. После остывания капуста готова к употреблению и длительному хранению в прохладном месте. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Можно применять добавка к второму блюду или отдельно.