- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из стручковой фасоли

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 500 г
Томатная паста 2 ст. л.
Яйцо 3 шт
Пармезан 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательная, легкая и ароматная запеканка, которая порадует любителей стручковой фасоли.

Запеканка из стручковой фасоли

Стручки фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. У меня фасоль была замороженная и уже измельченная.

Фасоль опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить 10-15 минут. Процедить, но ОСТАВИТЬ! 1 стакан фасолевого отвара.

Томатную пасту растворить в фасолевом отваре.

Переложить фасоль на сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 2/3 томатной пасты, разбавленной отваром.

Жарить минуты 3-5, пока жидкость почти вся не испарится.

Затем снять с огня, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать.

Добавить к фасоли яйца, предварительно взбитые с солью и перцем.

Смазать 4-5 форм сливочным маслом и посыпать сухарями.

Заполнить формочки фасолью и готовить в пароварке 15 минут.

По истечении указанного времени формочки поставить остывать. Не трогать фасоль, пока она не остынет.

Подавать с оставленным томатным соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36255-zapekanka-iz-struchkovoy-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.