Запеканка из стручковой фасоли
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:46:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фасоль стручковая | 500 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
Пармезан ![]() |
3 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Замечательная, легкая и ароматная запеканка, которая порадует любителей стручковой фасоли. |

Стручки фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. У меня фасоль была замороженная и уже измельченная.

Фасоль опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить 10-15 минут. Процедить, но ОСТАВИТЬ! 1 стакан фасолевого отвара.

Томатную пасту растворить в фасолевом отваре.

Переложить фасоль на сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 2/3 томатной пасты, разбавленной отваром.

Жарить минуты 3-5, пока жидкость почти вся не испарится.

Затем снять с огня, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать.

Добавить к фасоли яйца, предварительно взбитые с солью и перцем.

Смазать 4-5 форм сливочным маслом и посыпать сухарями.

Заполнить формочки фасолью и готовить в пароварке 15 минут.

По истечении указанного времени формочки поставить остывать. Не трогать фасоль, пока она не остынет.
Подавать с оставленным томатным соусом.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...