Запеканка из стручковой фасоли
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:46:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль стручковая | 500 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Пармезан | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательная, легкая и ароматная запеканка, которая порадует любителей стручковой фасоли. |
Стручки фасоли нарезать на кусочки длиной 3-4 см. У меня фасоль была замороженная и уже измельченная.
Фасоль опустить в кипящую и подсоленную воду и проварить 10-15 минут. Процедить, но ОСТАВИТЬ! 1 стакан фасолевого отвара.
Томатную пасту растворить в фасолевом отваре.
Переложить фасоль на сковороду и обжарить на сильном огне с добавлением 1 ст. л. сливочного масла и 2/3 томатной пасты, разбавленной отваром.
Жарить минуты 3-5, пока жидкость почти вся не испарится.
Затем снять с огня, добавить тертый пармезан и хорошо перемешать.
Добавить к фасоли яйца, предварительно взбитые с солью и перцем.
Смазать 4-5 форм сливочным маслом и посыпать сухарями.
Заполнить формочки фасолью и готовить в пароварке 15 минут.
По истечении указанного времени формочки поставить остывать. Не трогать фасоль, пока она не остынет.
Подавать с оставленным томатным соусом.