Тушеные оливки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:45:59 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Оливки зеленые | 1 стак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Зира | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Табаско | 3 шт |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рецепт однозначно на любителя оливок. Получается остренько, бюджетно. Подойдет для неожиданных гостей, так-как готовится быстро, все продукты есть либо дома, либо в любом близлежащем магазине. |
Выливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще 2-3 минуты. Чистим помидор, трем его на мелкой терке, добавляем к луку вместе с сахаром, специями, 1 чайную ложку жидкости из оливок и тушим на слабом огне 7-10 минут. Оливки обдать кипятком, слить воду и положить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, иногда помешивая 12-15 минут. Посолить и готовить еще 3 минуты.
Подойдет в качестве закуски в холодном или горячем виде. Очень вкусно на хрустящем хлебце или гренке с сыром. Приятного аппетита.